Блюда на пару. Топ-5 продуктов, улучшающих вкус

Вы поклонница системы правильного питания и постоянно готовите блюда на пару? А, может, сидите на диете, основной рацион которой состоит именно из паровых овощей?

Впрочем, неважно, к какой категории девушек вы принадлежите. Ведь каждый раз, глядя на тарелку, мысленно вздыхаете, поскольку заранее знаете пресный вкус того или иного блюда на пару. И буквально заставляете себя есть, вспоминая, насколько это полезно.

А ведь блюда на пару могут порадовать вас фейерверком вкуса! Главное, во время приготовления использовать продукты, которые придадут пикантную нотку овощам, рыбе и мясу.

1. Свежая зелень

Свежие травки способны усовершенствовать вкус даже самого пресного блюда, поэтому глупо этим не воспользоваться. Вы можете выкладывать укроп, петрушку и кинзу поверх овощей прямо на решетку пароварки. Рыба будет отлично гармонировать с зеленью фенхеля, а мясо – с веточкой розмарина.

Кстати, вы сами можете улучшить вкус блюд, экспериментируя с разнообразными травами. Все зависит только от вашей фантазии. Возможно, вы найдете настолько удивительное сочетание, что прославитесь на весь мир. Вы же помните, что практически все известные блюда были приготовлены во время кулинарных экспериментов?

2. Лимон

Замаринуйте овощи, рыбу или мясо в лимонном соке. Они приобретут восхитительный и нежный вкус. Для придания пикантности можете добавить немного натертой цедры. А если хотите получить более тонкий вкус, добавьте сок половинки цитруса в воду, которая находится в поддоне пароварки.

3. Карри

Эта приправа отлично сочетается и с овощами, и с мясом. Вам надо лишь только обвалять в ней нарезанные кусочки. Естественно, перед тем, как отправить их на решетку пароварки. Карри придаст вашему блюду азиатский вкус.

4. Бальзамический уксус

Бальзамический уксус лучше всего «заиграет» в дуэте с такими овощами, как морковь, болгарский перчик и свекла. Также он идеально подойдет к рыбе на пару. Промаринуйте ингредиенты в небольшом количестве бальзамического уксуса, чтобы получить полезное блюдо на пару с кисло-сладким вкусом, в котором присутствует уловимая карамельная нотка.

5. Имбирь

Придает блюдам на пару очень богатый вкус. Можно натереть его на терке, а затем выложить под овощи перед тем, как включить пароварку. То есть, соорудить своеобразную имбирную подушку. Можно пойти другим путем и сделать соус, смешав натертый имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Приправить ним блюдо, приготовленное на пару.

Кстати, с таким соусом прекрасно сочетаются мясо, рыба и морепродукты.

Приятного аппетита!